茹でそら豆と大蒜、ネギの炒め レシピ・作り方

茹でそら豆と大蒜、ネギの炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
そら豆美味しい季節

材料(2~3人分)

  • そら豆 500g
  • ネギ 1本
  • 大蒜 2個
  • 大さじ1.5
  • 胡椒 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 そら豆はお湯で約10分間茹でたら、取り出して置く。
    ネギは輪切りに切って置く。
    大蒜は磨って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、ネギを入れて炒めます、香りがでら、そら豆を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、胡椒、みりん、大蒜を入れて炒めます>
  3. 3 馴染たら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390023183
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る