茹でそら豆と大蒜、ネギの炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- そら豆 500g
- ネギ 1本
- 大蒜 2個
- 塩 大さじ1.5
- 胡椒 小さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
そら豆はお湯で約10分間茹でたら、取り出して置く。
ネギは輪切りに切って置く。
大蒜は磨って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、ネギを入れて炒めます、香りがでら、そら豆を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、胡椒、みりん、大蒜を入れて炒めます>
- 3 馴染たら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません