♡切り干し大根の煮物♡ レシピ・作り方

♡切り干し大根の煮物♡
  • 約15分
  • 100円以下
ふみこ
ふみこ
あともう一品欲しいとにささっと作れる定番おかずです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸して戻しておく。しいたけは薄切り、鶏もも肉は1cm角くらいの大きさに切る。☆はボウルに合わせておく。
  2. 2 ごま油をひいた鍋を中火にかけて、鶏もも肉、しいたけの順で炒める。
  3. 3 鍋に切り干し大根も加えて炒め、油がまわったら☆を加えて10分〜、煮詰める。
  4. 4 醤油で味を整えたら完成‼︎♡

きっかけ

我が家の定番おかずです!

おいしくなるコツ

火を止めたあとすぐに器に移さず、鍋でしばらく置いておくと味が染みておいしいです!味の濃さは醤油で調整してください☆にんじんやちくわなど入れても( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

  • レシピID:1390023056
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物切り干し大根しいたけ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る