♡切り干し大根の煮物♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に浸して戻しておく。しいたけは薄切り、鶏もも肉は1cm角くらいの大きさに切る。☆はボウルに合わせておく。
- 2 ごま油をひいた鍋を中火にかけて、鶏もも肉、しいたけの順で炒める。
- 3 鍋に切り干し大根も加えて炒め、油がまわったら☆を加えて10分〜、煮詰める。
- 4 醤油で味を整えたら完成‼︎♡
きっかけ
我が家の定番おかずです!
おいしくなるコツ
火を止めたあとすぐに器に移さず、鍋でしばらく置いておくと味が染みておいしいです!味の濃さは醤油で調整してください☆にんじんやちくわなど入れても( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
- レシピID:1390023056
- 公開日:2014/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません