納豆好きの焼うどん レシピ・作り方

納豆好きの焼うどん
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
納豆チャーハンにしようと思ったら、残りご飯がなかった(笑)急遽、うどんに変更。美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎ・人参は千切りにします

    ***新たまだと甘いので、炒め時間が短くできます
  2. 2 ごま油を熱して、人参・新たま・ちりめんの順に入れて中火で炒めます
    うどんをさらに移し軽くラップしてレンジで1分加熱します
  3. 3 1-2分炒めたら、うどんんを入れ、酒を加えて炒めます
  4. 4 全体に火が回ったら、納豆・たれ・粉末だし・醤油を入れて炒め合わせます
  5. 5 皿に盛り付け、板海苔を手でちぎって乗せます
    豆苗(分量外)を最後にトッピングして完成

きっかけ

ご飯代わりにうどんで代用です

おいしくなるコツ

ごま油を使うことで加熱しても臭みが出ないですよ。 ぜひ、ごま油にしてみてください。

  • レシピID:1390022623
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん納豆
料理名
焼うどん
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る