鶏胸肉とキャベツの塩ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉(orグァーガム) 適量
- キャベツ M1/2玉(=500gで糖質17g)
- 【調味料】
- 料理酒(糖質ゼロ月桂冠使用) 大匙2
- 醤油(いわて醤油使用) 大匙1/2
- にんにく(すりおろし) 1片
- ゼロカロリー甘味料 ほんの1つまみ
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶしつけます。
-
2
フライパンに油(分量外大匙1/2くらい)を熱し、1を焼いて、こんがりしてきたら、
キャベツを手でちぎりいれて炒め合わせます -
3
キャベツがしんなりしてきたら、
調味料の材料を入れて、蓋をして弱火にしてじっくりと蒸し焼きのようにします。
鶏肉に完全に火が通ったら完成です。 - 4 ☆お好みで、食べる前に、分量外のレモン汁少々をかけても合います♪
きっかけ
肉に片栗粉をまぶして焼くと喜ぶ我が家の男子3名のための簡単塩にんにく炒め。 いつも甘辛味ばかり好む男子3名! 翌日が幼稚園も休みだったので、いつもの甘辛味を変えて 今日は、たっぷりのガーリック味で☆彡
おいしくなるコツ
表紙写真のゆで卵はなくてもあってもお好みで!手順3のとき入れてます。 我が家の男子2名に茹で卵大好きさんがいるので、冷蔵庫に茹で卵がストックしてたら、のっけてます(笑) MOCO'Sキッチンのオリーブオイル的存在なのが我が家のゆで卵です、、
- レシピID:1390021548
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- 料理名
- 塩にんにく炒め
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こーすけ12802015/03/04 21:34唐揚げの達人の方ですよね?このレシピもすごく美味しかったです。!圧力鍋のレシピもお持ちのようなのでこれからもご指導願いたいです。宜しくお願いします。
とっても簡単に、あっという間に出来るので忙しい日にもオススメです!