☆圧力鍋で簡単!ごろごろ野菜ポトフ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいもは一口大、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。ソーセージは斜めに3,4箇所切れ目を入れておく。
- 2 圧力鍋に油をひいて、玉ねぎ、にんじん、キャベツの順に炒めていく。
- 3 野菜に油が回ってつやつやしてきたら、☆を入れて圧力鍋で3分加圧する。
- 4 じゃがいも、ソーセージも加えてもう3分、加圧する。
- 5 塩、ブラックペッパーで味を整えて完成‼︎(●´З`●)
きっかけ
時間がないときにも簡単にできる、我が家の定番おかずです!
おいしくなるコツ
じゃがいもは加圧しすきると崩れてしまうので、少し大きめに切って後から入れるのがポイントです!またソーセージも水分を含んで膨らんでしまうので、我が家では後から入れています☆後入れでも十分味がしみて、見た目もキレイにできます!
- レシピID:1390021305
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいちーまま2020/03/05 13:50とろとろ最高でした!