家族用★ストック品で簡単豪華♪ハンバーグカレー♪ レシピ・作り方
材料(3皿人分)
作り方
-
1
熱したフライパンでハンバーグを両面こんがり焼いて、鍋肌に寄せたら、
子どもが食べやすい大きさにカットした野菜を炒めます。 -
2
炒め終わったら水を加えて、沸騰したらアクをとり、野菜が柔らかくまで煮込みます。
柔らかくなればいったん火を止め、ルーを割りいれ、生クリームストックも入れて溶かします。 -
3
完全にルーが溶けたら、再び火をつけてとろみがつくまで煮込んだら完成!
仕上げにカロリーハーフケチャップ、お好みソースを混ぜます。 -
4
★姉妹レシピ
家族用★ストック品で簡単豪華♪ハンバーグシチュー
レシピID: 1390020986
こちらに手順写真などあります、似ているので参考になると思います。 -
5
★カレーやシチューなどの煮込み料理にチーズ作りで出来た乳清を入れると美味しくなります♪
レンジで簡単♪10分で作れる手作りカッテージチーズ
レシピID:1390020997 -
6
★生クリーム 冷凍ストックはこちら
★カロリー1/2カット生クリームストック法・活用法
レシピID: 1390020954 -
7
★カレーリメイク1品
明日公開予定m(__)m
キャラ弁に♪残りカレーと手作りチーズで簡単おかず
レシピID: 1390021007
きっかけ
手作りチーズ作りで出来た乳清を活用したかったのと、 長男が幼稚園の給食で今日カレーが出て嬉しかったみたいで 夕食も、明日の弁当もカレー!とリクエストしてきたので^^;
おいしくなるコツ
水の一部を手作りカテージチーズ作りで出来た乳清を入れてみました♪ 手順にチーズレシピ載せています。 大人用のときはお肉を炒めるときにんにくや生姜みじん切りすりおろしを入れるのが我が家流のインスタントルーのカレー作りでした(笑)^^;
- レシピID:1390021006
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
30分もあれば出来ちゃいます。