発酵不要♪低カロリー低糖質もっちりピザ生地♪ レシピ・作り方
材料(ミニ8枚人分)
- ★ドライイースト 2g
- ★小麦グルテン(パイオニア企画) 60g
- ★椿き家の華おから 40g
- ★小麦ふすま(石臼挽き推奨) 20g
- ★グァーガム 小さじ1/4
- ★塩 1g
- ★好みで人工甘味料 砂糖の甘さで小さじ1程度
- ★水 150cc
- 【好みのトッピング↓表紙写真は】 ピザ1枚につき
- カロリーハーフケチャップ 1g程度
- カロリーライトマヨネーズ 1g程度
- とろけるスライスチーズ 1/2枚分
- 紅茶豚 角切り 小さじ1位
- 粉末パセリ こしょう 各少々
- ↑を、上から順に生地に置いてます。
作り方
-
1
生地材料の★を上から順にHBのパンケースに入れて、パン生地コースでスイッチオン。
約15分~20分後、コネ終わるので、発酵が始まる前に【取り消し】を押して取り出す。 -
2
生地を8等分し丸めて平たく成形して、シートを敷いた天板に並べて、
180度予熱のオーブンで17分焼く。 -
3
2の生地の上に、好みのトッピングをのせて、トースターで5~6分チーズがこんがりするまで焼く。
もっちりふんわりな生地なので出来るだけ表面がカリっとするようアルミホイルはひかない -
4
すぐに食べない余った生地は、冷凍保存可能です。
約2週間くらいを目安に使い切ります。 -
5
★姉妹レシピ
こちらはカリっと感アップタイプのピザ生地♪
発酵不要♪トースターで簡単本格的!紅茶豚の低糖ピザ
レシピID: 1390020943
きっかけ
発酵不要♪トースターで簡単本格的!紅茶豚の低糖ピザ レシピID: 1390020943 が、美味しく出来て、おから入りでもちっと感があったので、もちっと感をもっとアップさせたくて作ってみました。 おからを増やしたことでさらに低糖低カロに★
おいしくなるコツ
3のとき、アルミの上におかずに、ピザトースト風に、パンのように焼くので、 生地からチーズが溶け落ちないようにトッピングします。
- レシピID:1390020952
- 公開日:2014/02/10
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- カテゴリ
- ピザ
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さらに低カロリー低糖質でもっちり感アップのピザ生地が出来ました♪