お弁当にも☆カリフォルニアロール レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
●すし飯の作り方
ごはんが炊き上がったら、蒸らしを15分位します。※炊き上がりが650gくらいになります。
軽く沸騰させた合わせ酢(酢・砂糖・塩)を切るように混ぜます。 - 2 アボカドはタネを取り、1cm幅に切り、レモン汁、マヨネーズであえておく。
- 3 サニーレタスを半分に切り、きゅうり、パプリカも1cmのスティック状に切っておく。
-
4
すし飯が冷めたら、
ラップを広く切り、すし飯を海苔の幅位に広げ(この時にラップの下に海苔を置いておくと大きさがわかりやすいです。広げたら海苔は抜きすし飯の上に使います) -
5
上に海苔を置き、
手前にサニーレタス(レタスのカールが外側に来るように2枚重ねて置く)アボカド、パプリカ、きゅうり、かにかま、お好みでわさびをのせてラップで巻く。 - 6 ラップを外し、バット等に広げたとびっこをまぶし付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません