お鍋シリーズ #4 すいとん入り味噌バター鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
朝ごはん本舗 楽天市場
コクがあって、
体があったまるお鍋です。

材料(4人分)

薄力粉
200g
豆乳
120g
豚モモ肉
100g
ごぼう
1本
人参
1本
じゃがいも
2個
長ネギ
1本
だし
1L
味噌
60g
バター
30g

作り方

  1. 1
    薄力粉と豆乳を混ぜ、そぼろ状になってきたら5分位捏ねる。
  2. 2
    丸く形を整え、かぶる位の水に30分つけておく。(コシがでます)
  3. 3
    豚肉は一口大、ごぼう、人参はピーラーで薄く削ぎ、ネギは斜め薄切り、じゃがいもは5mm厚さの半月切りにする。
  4. 4
    鍋にだしを沸かし、すいとんを引きちぎるように中に入れ、だしで溶いた味噌、豚肉、野菜を彩りよく入れたら、最後にバターを落とす。

きっかけ

すいとんが好きなので鍋にしてみました。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

朝ごはん本舗 楽天市場 朝ごはん本舗は九州産の感動食材を約300種類の品ぞろえ。 日本はもちろん、世界各国へお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/asagohanhonpo/ 4歳の娘と高1の息子をもつ2児のママ★店長ママゴンが、忙しくてもササッと作れるレシピを紹介します。 キャベツや白菜などまるごとレシピや、店長スゴウチ家の朝ごはんなどもご用意しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする