お鍋シリーズ #4 すいとん入り味噌バター鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 薄力粉と豆乳を混ぜ、そぼろ状になってきたら5分位捏ねる。
-
- 2
- 丸く形を整え、かぶる位の水に30分つけておく。(コシがでます)
-
- 3
- 豚肉は一口大、ごぼう、人参はピーラーで薄く削ぎ、ネギは斜め薄切り、じゃがいもは5mm厚さの半月切りにする。
-
- 4
- 鍋にだしを沸かし、すいとんを引きちぎるように中に入れ、だしで溶いた味噌、豚肉、野菜を彩りよく入れたら、最後にバターを落とす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体があったまるお鍋です。