お鍋シリーズ #4 すいとん入り味噌バター鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉と豆乳を混ぜ、そぼろ状になってきたら5分位捏ねる。
- 2 丸く形を整え、かぶる位の水に30分つけておく。(コシがでます)
- 3 豚肉は一口大、ごぼう、人参はピーラーで薄く削ぎ、ネギは斜め薄切り、じゃがいもは5mm厚さの半月切りにする。
- 4 鍋にだしを沸かし、すいとんを引きちぎるように中に入れ、だしで溶いた味噌、豚肉、野菜を彩りよく入れたら、最後にバターを落とす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体があったまるお鍋です。