お正月レシピ#2 ふあふあ伊達巻 レシピ・作り方

お正月レシピ#2 ふあふあ伊達巻
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
ふあふあがたまらないです。さめてから切って下さい。

材料(4人分)

  • 8個
  • 刺身用ホタテ貝柱 50g
  • はんぺん 100g
  • 砂糖 80g
  • 1g
  • 大2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 天板より、少し大きめに切ったクッキングシートを天板にしいておく。
  2. 2 貝柱、はんぺんをざく切りにし、フードプロセッサーもしくは、ミキサー等でペースト状にする。
  3. 3 卵と調味料をいれて、倍くらいの高さになるまで攪拌する。(容量が小さい物は2、3回に分けて攪拌してください)
  4. 4 クッキングシートに流し入れ、180度のオーブンで20分焼く。
  5. 5 焼きあがったら、薄く油を塗った鬼すだれまたは、まきすの上に取り出し、しっかり巻き上げる。
  6. 6 両サイドを輪ゴムで止めて冷めるまでおく。
  7. 7 冷めたら、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

お正月になると食べたくなります。

  • レシピID:1390020379
  • 公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nico0550
    nico0550
    2014/09/17 16:46
    お正月レシピ#2 ふあふあ伊達巻
    大好きな伊達巻が家で作れるなんて♪おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る