【糖質制限】混ぜて漬けるだけ白菜と塩こんぶマリネ風 レシピ・作り方

【糖質制限】混ぜて漬けるだけ白菜と塩こんぶマリネ風
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
くらこんの塩こんぶを使いたかったのですが、塩2つまみ入れてしまったので、くらこんの味も何もついてないただの刻み昆布を使いました^^;

材料(2人分)

  • 白菜とレタス(太目の千切り) 2種類合わせて200g
  • 2つまみ
  • 人工甘味料 砂糖の甘さで小さじ1/2
  • 刻み昆布 5g
  • お酢 大匙1/2
  • 亜麻仁油 大匙1(86.8kcal!)

作り方

  1. 1 【下準備】
    白菜とレタスを千切りにします。
    太目に切るほうが食べごたえがあってしっかり噛めて美味しい気がします。
    白菜の芯の部分が入っても柔らかくなるのでok!
  2. 2 1と残りの材料をナイロン袋か容器などに入れて、よく混ぜたら冷蔵庫で1時間以上つけおきます。
  3. 3 野菜から汁気が出てくるので、水分を切って、器にもって完成です☆彡
  4. 4 ★糖質制限で使える甘味料は種類が豊富なので
    「砂糖の甘さで」と解りやすい目安で書いてます
    糖質制限で使えるオススメ甘味料一覧表♪作りました⇒http://bit.ly/IYQCbh

きっかけ

子どもらの育児に追われていると自分の御飯をちゃんと食べる暇もなくて、気づいたら、なんだか痩せすぎてきてまして、そうだ、油だ、良質の油てっとりばやく摂取してみとこう!!と、、思いつきました(笑)

おいしくなるコツ

ナイロン袋に入れる場合、袋の上からもみもみするだけなので楽ちんです。 これに、唐辛子の輪切りを少々入れてピリ辛風にしても合いますよ☆彡

  • レシピID:1390020318
  • 公開日:2013/12/17
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カテゴリ
白菜
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