今が旬☆秋鮭の生姜風味 レシピ・作り方

今が旬☆秋鮭の生姜風味
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
旬の秋鮭を風味豊かに生姜と大根おろしで!

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 大さじ1
  • しめじ 1/2p
  • ネギ 1/3本
  • 生姜 5g
  • 150cc
  • みりん 大さじ2
  • 酒、醤油 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大根おろし 1/4本分

作り方

  1. 1 鮭に酒をふり、しばらくおく。
  2. 2 鍋に調味料、薄切りのネギ、生姜を入れ沸かし、
    鮭、しめじをのせて落し蓋をし中火で5~6分煮る。
  3. 3 火を止めて2~3分蒸らす。
  4. 4 皿に鮭を盛り付け、ネギ、生姜、しめじをのせ煮汁をかけて、大根おろしを飾る。

きっかけ

旬で美味しい秋鮭を、体に優しい食材と一緒に・・

  • レシピID:1390019881
  • 公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る