さっぱり美味しい☆エノキの梅和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エノキダケ 1袋
- 梅干し(柔らかいもの) 大きめ1個
- みりん 小さじ2
- しょうゆ 2~3滴
- 鰹節 3g
作り方
- 1 エノキダケは石づきを落として 3㎝長さに切ります。
- 2 小鍋に熱湯を沸かし 1を30秒ほど茹でて ザルにあげます。
- 3 梅干しは 種を取り除き 梅肉を包丁で細かくつぶします。
- 4 梅肉に みりんとしょうゆを合わせ混ぜたら 2のエノキダケと鰹節を和えて 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにどうぞ。