さっぱり美味しい☆エノキの梅和え レシピ・作り方

さっぱり美味しい☆エノキの梅和え
カゲジジ
カゲジジ
エノキを梅肉でサッとあえます。
箸休めにどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エノキダケは石づきを落として 3㎝長さに切ります。
  2. 2 小鍋に熱湯を沸かし 1を30秒ほど茹でて ザルにあげます。
  3. 3 梅干しは 種を取り除き 梅肉を包丁で細かくつぶします。
  4. 4 梅肉に みりんとしょうゆを合わせ混ぜたら 2のエノキダケと鰹節を和えて 完成です。

きっかけ

ちょっと箸休めが欲しいときに 簡単に出来るメニューを考えました。

  • レシピID:1390019590
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る