根菜のお味噌汁 レシピ・作り方

根菜のお味噌汁
カゲジジ
カゲジジ
根菜の美味しさを感じるお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは 皮をこそげて斜めに薄切りにして 水にさらします。
    大根は皮を剥いて銀杏切りにします。
  2. 2 だし汁に 1を入れて蓋をして中火にかけます。
    沸騰したら 弱火にします。
  3. 3 大根とゴボウに火が通ったら 奴に切った豆腐を入れ 更に味噌を溶き入れます。
  4. 4 再沸騰直前に火を止め お椀に盛れば 完成です。

きっかけ

時には根菜をじっくり煮込んだお味噌汁が食べたくなります。

  • レシピID:1390019472
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る