瓜でしょ?冬瓜もお漬物に~~~ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 冬瓜 1/8
- 醤油糀 大さじ2
作り方
- 1 タネをとった冬瓜は適当な大きさに切ります
- 2 皮が硬いので剥きたいのですが、緑が綺麗なので少し残します
- 3 ポリ袋に入れて、醤油糀も加えます
-
4
ポリ袋の上から、揉みます
このまま冷蔵庫で半日寝かせます
切ってお皿に盛り付けます
:***
味がしみにくいようです。切ってからつけた方がいいですね
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜の醤油糀漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
さとママ3645 2013.10.11 22:41
まめもにおさん こんばんは♪
金木犀もいいですが、松がどっしりと落ち着く感じですし
何と言っても、海が見えないのに近い!(笑)
築地面白いですね^^
今度から一人でコロコロ引きながら行こうかなと思います。
帰ってきて、ブログアップしながら、まめもにおサンの事だから、きっと言ってるだろうな、と思ってました^^
2時までなので、お昼前に着けば結構楽しめるんですね。
つくごん、一日目はそのまま食べて、残りおでんにしたら美味しかった~~♪
まぐろ「5日間大丈夫」と言われたけれど、3日間で食べきりました^^
美味しかったですよ。
折角関東圏に住んでいるのに知らなすぎだなぁと思って、少しあちこち出歩くようにしてます。
目標1万歩、毎日は難しいけれど、足腰鍛えなくっちゃね(^O^)
コメ、ありがとう♪♪ -
まめもにお 2013.10.11 10:31
こんにちわ♪
浜離宮恩賜公園に行かれたのですね。
私は行った事がないのですが、キンモクセイの香りにつられて
今度行ってみたいです (^_^)
築地に行ったのですね。
私も大好きで、たまに買い出しに行きますよ♪
さとママさんが購入した練り物。
私が必ず買うお店です。
紀文もありますけど、こちらのお店の方が好きです。
おでんに入れると、最高に美味しいです☆
テリー伊藤のお兄さんの卵焼きのお店に。
井上、、、
海鮮丼とシジミの味噌汁。
どれも美味しそうで、朝ご飯をまだ食べていないので
ヨダレが出てきました (● ̄ρ ̄●) ジュルリ♪
見ていたら、築地に行きたくなりました☆
まぐろこれで1/3とは!
やっぱり築地はお買い得ですね〜 ヽ(*´∀`)/
万歩計がすごいですが、これだけ歩けば当然ですね。
いい運動になりましたね (*´∀`*) -
さとママ3645 2013.10.04 13:53
まめもにおサン こんにちは♪
でしょ?
相変わらず、きれいにしてますし、最近バス停に降りるエレベーター工事も
無事終了しました^^
便利になると思います。
それに
ご懸念の(笑)喫煙場所は、先月かな?
撤去されましたよ~~~(*^_^*)
折角の美観が損なわれますものね・・・
我が家の夫は、そこまでのスモーカーではないので
大丈夫ですよ^^
冬瓜の皮はやはり美味しくないですね(^_^;)
これは彩で残しましたけど・・・スイカの皮のお漬物のようです。
やはり煮た方が美味な冬瓜でした(^O^) -
まめもにお 2013.10.04 13:02
こんにちわ♪
どっかで見た写真かと思ったら、
川越の駅前ではないですか?
懐かしくて、思わずマジマジ見てしまいました (^_^)
あ〜!実家に帰りたくなる写真です♪
確かに駅前は玄関口だから、綺麗ですよね。
けど、すぐ喫煙場所があるのであれはどうかな〜?
と思いますが。
吸っている人にとっては、あそこしかないので仕方ありませんね。
私はあの場所を通りすぎる時に、息を止めて歩いています (; ^ω^)
モクモクが風にのって飛んでくるので、、、
昔と違ってタバコ吸う人も少なくなって、蛍族の方は厳しい時代ですよね。
さとママさんの旦那様も、吸っていたのでしたっけ?
値上がりもして、気の毒に思います。
冬瓜で漬け物。やった事ないです。
瓜の漬け物大好きなので、似ている味なのかな?
見た目も美味しそうですね o(*⌒─⌒*)o