ぶりを一工夫 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり(塩麹に1晩漬けたもの) 2切れ
- 小麦粉 大さじ2
- カレー粉 小さじ1
- アスパラガス 4本
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
一晩塩麹大さじ2に漬けたぶりを使います
(調理時間に含まれていません) - 2 小麦粉・カレー粉を混ぜて、ぶりにまぶします
-
3
オリーブオイルを温めて、ぶりを並べます
ふたをして3分中火で蒸し煮します -
4
ぶりを返して、袴をとって2等分したアスパラを一緒に蒸し煮します
ふたをして、中弱火にして5-6分
途中アスパラを返してください
関連情報
- 料理名
- ぶりのムニエル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
さとママ3645 2013.10.25 20:36
cabonさん こんばんは♪
とりあえず塩麹に漬けておけば、何とかなりますよね^^
味の濃いものを頂くときは野菜多めで、と心がけてます。
お褒めのお言葉頂いて嬉しいです(*^_^*)
台風、進路が気になりますが、明日の午後からは大丈夫そうな予報ですね。明日も午後から仕事なんで・・・・・
コメまでありがとう(*^_^*) -
cabon 2013.10.25 07:53
さとママさんへ♪
おはようございます。
美味しいレシピの嬉しい承認をありがとうございます☆
あらかじめ塩麹でしっかり漬け込んでお醤油をかけずに戴きました。
付け合わせのアスパラとミニトマトもオリーブオイルと麹とぶりの旨味が絡んで
美味しさUPでした☆お醤油を足さなくても良いので結果身体に優しいんですよね♪
また食べたいと思う一品でした!ご馳走様☆ (*^ ^*)
またまたひどい降りの雨模様。お互い情報収集して気をつけましょうね!! -
さとママ3645 2013.10.03 07:28
cabonサン おはよう~~~♪
ラムちゃんの体には今年の暑さ、こたえちゃんたんですね(^_^;)
でも回復されてきてよかったです^^
福ちゃんは相変わらず、やんちゃそうですね(笑)
料理上手なcabonさんの事ですから、しっかりきっちり調理されてると思いますよ。
嬉しいコメントを続けてありがとう(*^_^*) -
cabon 2013.10.02 21:56
さとママさん、今日も一日お疲れ様でした。
すこぶる元気とは言えませんが、なんとか過ごさせて貰っています。
ラムは今年の暑さで一時危篤になりました。必死の看護でやっとヨーグルトやバナナや
アイスクリームを口にするようになり少しづつ快復してくれています。
福は相変わらずのゴン太でお姉ちゃんを驚かせたりと冷や冷やさせられます。
ラムを看て食の大切さも思い知らされましたよ!やっぱり食べないと力が出ません。
美味しそうなさとママさんのレシピ、参考にせて頂きまぁ~す♪ -
さとママ3645 2013.10.02 20:54
cabonさん こんばんは♪
お久しぶりです^^
お元気そうですね。
時々流れてくる、プロフのつくレポで「あーー元気なんだわ♪」って確認してましたよ(^O^)
こちらは本当にマイペースで、ぼちぼちブログ更新&レシピ投稿してますよ~~~♪
ラムちゃんと福ちゃんはお元気かしら?
食欲の秋、食べたいものが沢山ですよね^^
今日はまめもにおサンつながりでコメありがとう~~~(*^_^*) -
cabon 2013.10.02 12:46
さとママさんへ♪
お久しぶりで~~す +^ ^*
まめもにおさんのサンマレポで偶然お隣合わせにさせて頂いて、ご挨拶がてら伺いました。
これ~美味しそうですよね☆
作りたくて印刷させて貰いましたよ~また作った節はよろしくお願いします。
お元気ですか?
大阪は昨日まで暑さのぶりかえしできつかったです。
今日は薄曇りでやや涼しいけれど今度は洗濯物が乾きにくいわー
色々我儘を申しておるca bonですがなんとか生きておりますよ(笑) -
さとママ3645 2013.09.28 15:17
まめもにおサン こんにちは♪
ブログ拝見して、お薬が効いてよくなってる様子で安心しました^^
夫は沢山は喫いません。
喫わない日もありますが・・・ハワイで安いのかどうか?
安いから買ってきたのかな?
ぶり、まるで脂がのってなかったので、アレンジしました^^
まめもにおサンも無理せずにね。
いくら丈夫でも、不死身ではないですよ~~~(笑)
いつもお気使い、ありがとう(*^_^*) -
まめもにお 2013.09.28 10:12
こんにちわ♪
お見舞いのお言葉、ありがとうございます (≧∇≦)
もう大丈夫です☆ご心配をおかけしました♪
ハワイのお土産、いっぱいですね (^_^)
無事に帰ったきたのが、最高のお土産ですね☆
パパさんタバコ吸うのね。ハワイだと安いのかな〜?
日本だと色々高くなりましたよね。
蛍族の方は、肩身が狭いと言っていました。
ブリさん、美味しそうです (o⌒∇⌒o)
まだ朝ご飯食べていないので、お腹が鳴りました。
素敵な週末を迎えて下さいね〜 ('ヮ^*)ノ゙フリフリ.:゚+
塩麹の味付けで十分ですが、好みで醤油をかけてください