ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは 厚さ5ミリの半月切りにします。
玉ねぎも厚さ5ミリに切ります。 - 2 だし汁に 1を入れ ジャガイモに火が通るまで中火で煮ます。
- 3 乾燥わかめを入れ みそを溶き入れます。
- 4 お椀に盛り 細ねぎの小口切りをあしらえば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)