豆腐とあうあうアボカドサラダ レシピ・作り方

豆腐とあうあうアボカドサラダ
  • 約10分
さとママ3645
さとママ3645
あえて木綿豆腐にしました アボカドに負けず豆腐の味が楽しめます

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んですのこにのせ5分くらい水切りします
  2. 2 味噌・マヨネーズ・すりごまを合わせます

    大葉は千切りにします
  3. 3 半分に切って種抜きしたアボカドは格子に包丁を入れます
  4. 4 皮を押しながら中身を2のボールに出します
  5. 5 軽く混ぜます
  6. 6 木綿豆腐を7-8ミリに切って、皿に盛り付け、アボカドを乗せ大葉を散らす

    多少アボカドの色が変わりますが、食べるまで冷蔵庫で冷やすと美味しいです

きっかけ

アボカドに味噌マヨ混ぜたら美味しいだろうと思ったのと、しっかりしたお豆腐も合うだろうと・・・・・

  • レシピID:1390017091
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とアボカドのサラダ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • schocolat
    schocolat
    2014/07/18 23:19
    豆腐とあうあうアボカドサラダ
    アボガドと、味噌マヨが合わさって、口に入れた瞬間の美味しかった事♪味噌マヨ、はまりますね♪家族にも好評でした♪夏のいい1品でした!ご馳走さま❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る