長ネギのたまご炒め レシピ・作り方

長ネギのたまご炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
an0321
an0321
ふわふわの卵と甘いネギが相性抜群です!
騙されたと思って作ってみてください☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ネギは2㎝程度の大きさで切り分けておきます。
  2. 2 溶き卵に、顆粒中華だし、醤油を入れてまぜます。
  3. 3 フライパンでネギを炒め、軽く塩コショウをふります。
  4. 4 3に溶き卵をまわし入れます。半熟の状態で火をとめて、ねぎと混ぜ合わせるように軽く炒めたら完成です。

きっかけ

長ネギのたまご炒め

おいしくなるコツ

卵を入れたら早めに火を止めて余熱で硬さを調整するとふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1390017064
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
料理名
長ネギのたまご炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る