簡単ヘルシー♪サバの甘酢焼き♪糖質制限♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
★の調味料を混ぜ合わせておきます。
サバは食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけてから片栗粉をまぶします。 -
2
フライパンに多めのサラダ油入れて熱します。
油が熱でサラサラになったら、サバを入れ、表面がカリッとするように両面焼き、いったん火をとめます。 -
3
フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
★の調味料をフライパンに入れ、中火にかけます。スプーンでサバにタレを絡めながら炒め、汁気がとんだら完成。
きっかけ
サバを甘酢で食べたくて作りました♪ ラカントを使うことで糖質制限できます★
おいしくなるコツ
2で多めの油でカリッと揚げるように炒めると美味しくなります。余分な油をふき取ってから、タレを煮詰めるのもポイント! 玉ねぎやピーマンなどの野菜を一緒に炒めてもおいしいです。
- レシピID:1390024563
- 公開日:2014/08/04
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アルプスの乙女2020/06/13 20:43an0321 さん
今晩は~♪
サバの臭味も感じず
甘酢焼き、美味しいくいただきました
(*^▽^*)
ご馳走さまでした♡
又作りたいです(^^♪
甘酢との相性もよく、食欲が増しますよ~!
ラカントを使用し、糖質も制限しています。
冷凍保存もできますし、お弁当もOK♪