食感もGOOD!シャキシャキ鶏つくね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レンコンは、粗みじんに切り
さっと水にさらし、水気を押させる。 - 2 生姜は薄切りにし、針生姜をつくっておく。
- 3 鶏ひき肉に調味料を入れてよく混ぜ、レンコンも加え種を作る。
-
4
調味料を、フライパンに沸かし、
形を整えたつくねを入れ5~6分煮る。 - 5 つくねに火が通ったら、水溶き片栗粉を加える。
-
6
器に野菜を敷き、つくねを盛り付け
針生姜を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2017/01/08 21:00れんこんの食感と甘辛ダレが美味しいと好評でした。
美味しいレシピごちそう様です。