チーズがとろ~りふんわり納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 2パック
- 添付のタレ・辛子 各1袋
- 卵 3個
- だし汁(又は牛乳) 大さじ3
- (牛乳の時は+コンソメ顆粒ひとつまみ
- 塩、こしょう 各少々
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
- ・よつ葉乳業
- 北海道十勝3種のチーズ のびーる 適量
- オリーブオイル 小さじ2
- トマトケチャップ 適量
作り方
- 1 ボウルに卵をざっくり溶きほぐし、だし汁(又は牛乳)、塩、こしょうを加え、軽くかき混ぜておきます。
- 2 納豆はよくかき混ぜ、万能ねぎ、添付のタレ、辛子を加え混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンにオリーブオイル小さじ1を中火で熱し、(1)の半量を流し入れ菜箸で大きく混ぜ、半熟に固まったら火を止めます。
手前に(2)、チーズをのせて卵を折り返し包みます。 -
4
器に盛りつけて、ケチャップをかけて出来上がりです。
お好みの野菜を添えます。 -
5
シュレッドチーズは、こちらを使用しています。
よつ葉さん、北海道・十勝産モッツァレラ、チェダー、ゴーダの3種のチーズを配合しています。
きっかけ
栄養満点の納豆にチーズがとろ~り、ふんわりオムレツが焼きあがりました。
おいしくなるコツ
・卵は半熟程度に固まったら、火を止めてから納豆とチーズをのせます。 予熱でちょうどいい柔らかさに固まってきます。 ・卵を割りほぐすときは、混ぜ過ぎないようにします。
- レシピID:1390016641
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- 料理名
- チーズと納豆の和風オムレツ
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