甘い新たま入った手羽中のきのこかけ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
シメジは小房に分け、シイタケは7-8ミリに切る
新玉ねぎは1/12、ピーマンは1センチくらいに切っておく
☆の調味料を合わせておく - 2 手羽中は塩コショウして小麦粉をまぶす
- 3 フライパンに油を熱して、強火に近い中火で手羽中を2分焼く
- 4 裏返して1分焼いたら取り出す
- 5 4のフライパンにきのこを入れて2分炒め、新たまを加えたら1分
- 6 取り出した手羽中、ピーマンを加えて軽く混ぜ合わせる
- 7 調味料を加える
- 8 最後に粗びきコショウを加えて、味を調える
きっかけ
きのこがたくさんあったので、手羽中と合わせてみました
おいしくなるコツ
5からはフライパンをゆすりながら作ります 焦げないように注意してください 手羽中でなくても美味しくできますが、手羽中は安価なのに豪華に見えていいですよ
- レシピID:1390016315
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽中とキノコのオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆まろりーな☆2018/10/26 09:36めっちゃ好評でした。
おいしかったです(*^^*)
ご馳走サマでした~