しらす入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶き、塩、こしょうを加えよく混ぜておきます。
- 2 三つ葉は、2~3cm長さに切ります。
- 3 (1)に、しらす、(2)、Aを入れて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(3)を廻し入れ卵が固まりかけたら弱火強で、両面をしっかり焼きます。
-
5
食べやすく切り、器に盛りつけ出来上がりです。
※しっかり味がついていますが、お好みで少量のだし醤油をかけていただきます。
きっかけ
しらす干しが残っていたので、三つ葉と丸いフライパンで卵焼きにしました。
おいしくなるコツ
・フライパンは小さめの20cmを使いました。 ・焼き加減は(固さ)、焼き時間で調節してくださいね。
- レシピID:1390016308
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- 料理名
- しらす入り卵焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ココアちゃん472019/04/26 14:12美味しく出来ました。レシピありがとうございます。
-
mariron★2019/04/12 00:03しらす入りでカルシウムもたっぷり♡美味しかったです!(^^)!ごちそうさまでした☆彡
-
茶色い紅茶2018/10/05 22:31しらすがいつもどうしても残ってしまうので、助かりました。平たく焼くことでいつもと違う卵焼きになり良かったです
-
菊丸330974082016/02/09 09:09シラスの塩味が美味しい~!