外側の葉もおいしく♪シャキシャキレタス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは外側の葉をよく洗い、食べやすい大きさにちぎってザルにあげ、水気を切っておく。
- 2 もやしは洗って、好みでひげ根を取る。ザルにあげて水気を切る。
- 3 ウィンナーは縦半分にし、斜めに3〜4回切っておく。
- 4 熱したフライパンにウィンナーを入れて炒め、油が出てきたらもやしとレタスを加えてサッと炒める。塩コショウで味を整える。
きっかけ
生では食べにくい、レタスの外側の葉を美味しく食べられるメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
もやしとレタスの水分はしっかり切っておきます。強火で手早く炒めましょう。
- レシピID:1390016282
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- レタスもやしソーセージ・ウインナー
- 料理名
- シャキシャキレタス炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません