外側の葉もおいしく♪シャキシャキレタス炒め レシピ・作り方

外側の葉もおいしく♪シャキシャキレタス炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
〜てん〜
〜てん〜
捨ててしまいがちなレタスの外側の葉も美味しく食べられます!甘めの味付けが好きなら、コンソメを入れても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは外側の葉をよく洗い、食べやすい大きさにちぎってザルにあげ、水気を切っておく。
  2. 2 もやしは洗って、好みでひげ根を取る。ザルにあげて水気を切る。
  3. 3 ウィンナーは縦半分にし、斜めに3〜4回切っておく。
  4. 4 熱したフライパンにウィンナーを入れて炒め、油が出てきたらもやしとレタスを加えてサッと炒める。塩コショウで味を整える。

きっかけ

生では食べにくい、レタスの外側の葉を美味しく食べられるメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

もやしとレタスの水分はしっかり切っておきます。強火で手早く炒めましょう。

  • レシピID:1390016282
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスもやしソーセージ・ウインナー
料理名
シャキシャキレタス炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る