【糖質制限】アーモンド風味のおからマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 卵 3個
- エリスリトール 40g
- 溶かしバター 50g分
- アーモンドプードル 70g
- おからパウダー(微粒) 30g
- アルミニウムフリーベーキングパウダー 小さじ1
- あれば
- バニラエクストラクト 大さじ1/2
作り方
-
1
バター50g分溶かしておきます。
卵とエリスリトールを混ぜ合わせたら、溶かしバターも加えよく混ぜ合わせます。 -
2
1に残りの粉類を混ぜ合わせます。
カップの型にいれて、180度で20分、160度に下げて15分。 -
3
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4
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きっかけ
いま家にある150Mのおからパウダーが、どうもパサパサたべにくいので、どうにかして、しっとりした焼き菓子に変身しないか配合率を研究中。
おいしくなるコツ
甘味をステビアで代用するときはステビア3g+エリスリトール10gみたいにブレンドすると何だか良い感じです。 アレンジhttp://bit.ly/10OV0NV これを大匙1くらい混ぜると糖質制限中でもバナナ味!
- レシピID:1390015527
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
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