【糖質制限】アーモンド風味のおからマフィン レシピ・作り方

【糖質制限】アーモンド風味のおからマフィン
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
なかなかしっとり出来たような気がします。

材料(6個人分)

  • 3個
  • エリスリトール 40g
  • 溶かしバター 50g分
  • アーモンドプードル 70g
  • おからパウダー(微粒) 30g
  • アルミニウムフリーベーキングパウダー 小さじ1
  • あれば
  • バニラエクストラクト 大さじ1/2

作り方

  1. 1 バター50g分溶かしておきます。
    卵とエリスリトールを混ぜ合わせたら、溶かしバターも加えよく混ぜ合わせます。
  2. 2 1に残りの粉類を混ぜ合わせます。

    カップの型にいれて、180度で20分、160度に下げて15分。
  3. 3 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd 
    送料均一期間が終了したので…、OK食材のステビアもアイハーブにあるよ
  4. 4 送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 
    微量で砂糖の何倍もの甘さでコスパ良くておすすめ★
  5. 5 ★おすすめアレンジ「糖質オフでバナナ味」糖質オフのバナナプロテインを大匙1くらい入れるとバナナ味に変身♪http://bit.ly/12YmhT8 こんな使い方してみてます。

きっかけ

いま家にある150Mのおからパウダーが、どうもパサパサたべにくいので、どうにかして、しっとりした焼き菓子に変身しないか配合率を研究中。

おいしくなるコツ

甘味をステビアで代用するときはステビア3g+エリスリトール10gみたいにブレンドすると何だか良い感じです。 アレンジhttp://bit.ly/10OV0NV これを大匙1くらい混ぜると糖質制限中でもバナナ味!

  • レシピID:1390015527
  • 公開日:2013/03/15
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