料理下手が作る 簡単白菜のピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白菜を洗い、一口サイズに切ります。
- 2 切った白菜をボールに入れ塩を入れもみ白菜がしんなりしたら、5~10分ほど置く。
- 3 置いた白菜を水で綺麗に洗い流し、水を張ったボールに入れ10分ほど塩抜きをする。
- 4 白菜をボールから取り、水けを絞る。
- 5 ボールに醤油、めんつゆ、味の素、白菜を入れよくなじませる。
- 6 できた物をお皿に盛り一味を振り掛ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません