料理下手が作る 簡単白菜のピリ辛漬け レシピ・作り方

料理下手が作る 簡単白菜のピリ辛漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ミハイル064
ミハイル064
お酒のおつまみなどにいかかでしょう。

材料(2~4人分)

  • 白菜 4分の1
  • 大匙5
  • 醤油 大匙1
  • めんつゆ 大匙2
  • 味の素 少々
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 白菜を洗い、一口サイズに切ります。
  2. 2 切った白菜をボールに入れ塩を入れもみ白菜がしんなりしたら、5~10分ほど置く。
  3. 3 置いた白菜を水で綺麗に洗い流し、水を張ったボールに入れ10分ほど塩抜きをする。
  4. 4 白菜をボールから取り、水けを絞る。
  5. 5 ボールに醤油、めんつゆ、味の素、白菜を入れよくなじませる。
  6. 6 できた物をお皿に盛り一味を振り掛ければ完成です。

きっかけ

鍋に使った白菜が余ったから・・・・・・・・

おいしくなるコツ

一味の代わりに、コショウでも美味しいです。

  • レシピID:1390015211
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
料理下手が作る 簡単白菜のピリ辛漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る