和風スープハンバーグ レシピ・作り方

和風スープハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
のんたん1122
のんたん1122
いつもと違うハンバーグで、野菜も一緒に食べられる物を考えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、タマネギのみじん切り、パン粉を合わせて、塩コショウをし、捏ねて、形をつくり焼く。
  2. 2 両面に焼き色がついたら、だし汁、しめじ、しいたけのスライス、ニンジンのスライスを入れる。
  3. 3 蓋をして15分くらい煮る。
  4. 4 片栗粉を水でといて入れる。

きっかけ

いつもと違うハンバーグを作りたくて考えました。

  • レシピID:1390015149
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 簡単 ご飯に合う 弁当
料理名
和風スープハンバーグ
のんたん1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る