さっと炒めて★牛肉とにらもやしのオイスター炒め レシピ・作り方

さっと炒めて★牛肉とにらもやしのオイスター炒め
17mm
17mm
お野菜の高い時期は、もやしがうれしいですね^^ 輸入牛を使って、コクのある一品を作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってお好みで根を取り、にらは洗って食べやすい大きさに切ります。どちらもサラダスピナーなどで水気をよく切っておいてください。牛肉は、大きい場合は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を7割がた炒めます。赤いところが3割程度になったところで、もやしとにらを入れてさらに炒めます。
  3. 3 全体に油が回ってきたら、オイスターソースを入れてさっと混ぜます。味見して、塩・こしょうで調味し、お皿に盛って、完成です!

きっかけ

牛肉安かったので

おいしくなるコツ

☆こしょう多めがオススメなので、塩・こしょうの混合より、それぞれ単体での使用がオススメです。

  • レシピID:1390015094
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とにらもやしのオイスター炒め
17mm
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゴロウママ45
    ゴロウママ45
    2013/02/15 13:35
    さっと炒めて★牛肉とにらもやしのオイスター炒め
    ささっと一品できました!オイスターソースは間違いないですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る