さっと炒めて★牛肉とにらもやしのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってお好みで根を取り、にらは洗って食べやすい大きさに切ります。どちらもサラダスピナーなどで水気をよく切っておいてください。牛肉は、大きい場合は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を7割がた炒めます。赤いところが3割程度になったところで、もやしとにらを入れてさらに炒めます。
- 3 全体に油が回ってきたら、オイスターソースを入れてさっと混ぜます。味見して、塩・こしょうで調味し、お皿に盛って、完成です!
きっかけ
牛肉安かったので
おいしくなるコツ
☆こしょう多めがオススメなので、塩・こしょうの混合より、それぞれ単体での使用がオススメです。
- レシピID:1390015094
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とにらもやしのオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴロウママ452013/02/15 13:35ささっと一品できました!オイスターソースは間違いないですね!