鯖の味噌焼き☆生姜のせ レシピ・作り方

鯖の味噌焼き☆生姜のせ
カゲジジ
カゲジジ
鯖をフライパンで焼いて 調味味噌をのせるだけの簡単味噌焼きです。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 少々
  • 献立いろいろみそ(市販品) 大さじ2
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 鯖に塩を振り 10分ほどおいて 水気をふき取ります。
  2. 2 フライパンにオーポンシートを敷き 1を中火で皮の方から3分ほど焼きます。
  3. 3 裏返して 献立いろいろみそと生姜を載せ 蓋をして 更に 弱火3分焼けば完成です。

きっかけ

「献立いろいろみそ」はいろいろな料理に使えて便利です。

  • レシピID:1390013605
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る