シイラのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイラ 2切れ
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- ピーマン(付け合わせ) 2個
作り方
- 1 シイラに塩コショウをして 小麦粉を全体に薄くまぶします。
- 2 ピーマンは 太めの千切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し 1を中火で焼きます。
-
4
こんがり焦げ目が付いたら ひっくり返します。
このときに 空いているところへ ピーマンも入れて 一緒にソテーします。 - 5 両面こんがり焼けたら ピーマンにも塩コショウして 盛り付ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません