焼き飛騨牛のみぞれ和え レシピ・作り方

焼き飛騨牛のみぞれ和え
みきはうす店主
みきはうす店主
あっさりしているのでたくさん食べられます。脂身の少ないもも肉がおいしいです。

材料(1人分)

  • 飛騨牛 100グラム
  • 大根 5センチ
  • ポン酢 大匙4
  • 七味唐辛子 少々
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 主な材料です。写真の牛肉は300グラムあります。使うのは100グラムです。
  2. 2 軽く塩・コショウをして焼きます。
  3. 3 完全に火を通します。
  4. 4 大根おろしを作ります。
  5. 5 大根おろしの半分を焼いた肉とあわせます。
  6. 6 ポン酢もあわせてもりつけます。あとは白い大根おろしを頂上にトッピングして完成です。お好みで七味唐辛子を加えて下さい。

きっかけ

牛肉をあっさり、さっぱり食べようと思いました。

おいしくなるコツ

お肉は完全に火をとおしますが、焼きすぎはNGです。ご注意下さい。大根おろしの水気が多すぎる場合は軽く水気を切って下さい。

  • レシピID:1390013381
  • 公開日:2012/08/29
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
さっぱり 肉料理 ビールにあう 冷酒にあう
料理名
肉のみぞれ和え
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