焼き飛騨牛のみぞれ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 主な材料です。写真の牛肉は300グラムあります。使うのは100グラムです。
- 2 軽く塩・コショウをして焼きます。
- 3 完全に火を通します。
- 4 大根おろしを作ります。
- 5 大根おろしの半分を焼いた肉とあわせます。
- 6 ポン酢もあわせてもりつけます。あとは白い大根おろしを頂上にトッピングして完成です。お好みで七味唐辛子を加えて下さい。
きっかけ
牛肉をあっさり、さっぱり食べようと思いました。
おいしくなるコツ
お肉は完全に火をとおしますが、焼きすぎはNGです。ご注意下さい。大根おろしの水気が多すぎる場合は軽く水気を切って下さい。
- レシピID:1390013381
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉のみぞれ和え
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