鶏肉のトマト塩麹煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩麹 小さじ2
- ミディトマト 8個
- 玉ねぎ 半個
- ニンニク 1かけら
- オリーブ油 大さじ2
- ローズマリー(あれば) 1枝
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂身を落とし 分厚いところには切れ込みを入れて 半分に切り 塩麹をまぶし 冷蔵庫で 1時間ほど寝かせます。
- 2 玉ねぎは5㎜ほどに切り ニンニクはつぶします。
- 3 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ 弱火で加熱します。
- 4 ニンニクの香りが漂ってきたら 1の肉を皮を下にして焼きはじめます。
- 5 フライパンの空いているところに 玉ねぎとトマト、ローズマリーも入れ 5分ほど中火で焼きます。
-
6
鶏肉をひっくり返し 玉ねぎとトマトは炒めます。
トマトの皮が徐々にめくれてくるので 皮が気になる人は ココで取り除いてください。 - 7 更に 5分ほど炒め煮にして 鶏肉に火が通ったら 玉ねぎとトマトに塩コショウで味付けして 完成です。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のトマト塩麹煮
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
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