豚肉の塩麹味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(ステーキ用) 2枚
- 塩麹 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 玉ねぎ(付け合わせよう) 半個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉はスジ切りします。
- 2 塩麹と味噌を混ぜ合わせて 肉にまぶします。
- 3 冷蔵庫で30分以上寝かせます。(丸一日でも良いでしょう)
- 4 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し 食べやすく切った玉ねぎを炒め皿に取り出します。
- 5 同じフライパンにサラダ油小さじ2を入れ 3を弱めの中火で両面焼きます。(焦げやすいので 蓋をして蒸し焼きにすると良いでしょう)
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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- 豚肉の塩麹味噌漬け焼き
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