豚肉の塩麹味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚肉の塩麹味噌漬け焼き
カゲジジ
カゲジジ
塩麹と味噌で下味を付けた焼き物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はスジ切りします。
  2. 2 塩麹と味噌を混ぜ合わせて 肉にまぶします。
  3. 3 冷蔵庫で30分以上寝かせます。(丸一日でも良いでしょう)
  4. 4 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し 食べやすく切った玉ねぎを炒め皿に取り出します。
  5. 5 同じフライパンにサラダ油小さじ2を入れ 3を弱めの中火で両面焼きます。(焦げやすいので 蓋をして蒸し焼きにすると良いでしょう)

きっかけ

塩麹にハマっています。

  • レシピID:1390012896
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の塩麹味噌漬け焼き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • beat77
    beat77
    2014/01/08 16:42
    豚肉の塩麹味噌漬け焼き
    塩麹と味噌でとてもおいしかったです。ありがとうございました。
  • noono♪
    noono♪
    2012/10/25 22:44
    豚肉の塩麹味噌漬け焼き
    お弁当にどーんと(^。^;)
    下に玉ねぎ敷きました★
    私的には580円弁当として旦那に売りたい気分♪笑
    ジューシーお肉とってもおいしい~~❤
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/10/03 13:30
    豚肉の塩麹味噌漬け焼き
    美味しかったです!
  • ペペロン
    ペペロン
    2012/09/21 21:32
    豚肉の塩麹味噌漬け焼き
    塩麹と味噌の組み合わせで豚肉がとても美味しかったです♪付け合わせの玉ねぎが豚肉と一緒に食べると美味しですね♪ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る