朝でも♪鶏の炊き込み焼きおにぎりの天婦羅塩茶漬け レシピ・作り方

朝でも♪鶏の炊き込み焼きおにぎりの天婦羅塩茶漬け
  • 約30分
森の中のパン屋さん
森の中のパン屋さん
焼いたおにぎりを崩しながら、ネバネバのオクラ塩汁と天婦羅と一緒に食べるといろんな味が楽しめます♪
暑い日は、オクラ塩汁に氷を入れて食べてもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、三度豆、しめじ、鶏肉を細かく切る。
    ナスと赤パプリカは薄くスライスする。
    オクラは星型に切る。
  2. 2 洗った米に醤油、みりん、切った人参、三度豆、しめじ、鶏肉を入れて炊く。
  3. 3 米を炊いている間に、鍋に油を入れスライスした赤パプリカとナスを水で溶いた小麦粉を付けて揚げる。
    別の鍋に水200ccと塩を入れて沸騰させ、オクラを入れる。
  4. 4 2が炊けたらおにぎりにして、オーブントースターで焼く。
  5. 5 4を器の中央に置き、その上に天婦羅を飾り、オクラ汁を回りにかける。

きっかけ

朝ごはんを残り物でもすぐに簡単に作れる様にして見ました。

  • レシピID:1390012713
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
焼きおにぎり 朝食 残り物 簡単
料理名
お茶漬け
森の中のパン屋さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る