朝でも♪鶏の炊き込み焼きおにぎりの天婦羅塩茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、三度豆、しめじ、鶏肉を細かく切る。
ナスと赤パプリカは薄くスライスする。
オクラは星型に切る。 - 2 洗った米に醤油、みりん、切った人参、三度豆、しめじ、鶏肉を入れて炊く。
-
3
米を炊いている間に、鍋に油を入れスライスした赤パプリカとナスを水で溶いた小麦粉を付けて揚げる。
別の鍋に水200ccと塩を入れて沸騰させ、オクラを入れる。 - 4 2が炊けたらおにぎりにして、オーブントースターで焼く。
- 5 4を器の中央に置き、その上に天婦羅を飾り、オクラ汁を回りにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
森の中のパン屋さん
料理、和菓子、パンを作るのが大好きです♪パン工芸やシュガークラフトも時々やっています。
栄養士、調理師、食育インストラクター、介護食士、某パン・和菓子・クッキングの講師の資格を取得済みなので、ボチボチと料理教室を開始しようとしているところです。
おばあちゃんになっても料理の勉強は続くと思っているので、今もいろいろ勉強しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
暑い日は、オクラ塩汁に氷を入れて食べてもOKです。