ささっと簡単!キャベツとコンビーフ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コンビーフは缶から出して、ほぐしておきます。
- 2 キャベツはザク切りにします。
- 3 フライパンにオイルを熱し、中火強で(2)を炒めます。
-
4
しんなりしたら、コンビーフを加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら、塩こしょうで味を整え火を止めます。
※お好みで七味唐辛子を加えます。 - 5 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
キャベツの甘みとコンビーフの旨みが絡まった絶妙な味わいのソテーです。
おいしくなるコツ
コンビーフには、ほどよく塩味が効いているので、塩、こしょうを入れ過ぎないようにします。 ピリッと辛さが欲しいときは、七味唐辛子を適量加えます。
- レシピID:1390012664
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- 料理名
- キャベツとコンビーフの炒め物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひよこもちもち2020/08/10 17:44シンプルで美味しいです!
-
ゆかの9272020/06/15 18:26母からもらったコンビーフ、レシピを忘れてしまって…このレシピ、参考にさせていただきました!シンプル簡単で美味しかったです!娘も進んで食べてました(^^)
-
まひるのいぬ2020/05/28 10:17簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
菊丸330974082016/01/22 09:21トーストにピッタリでした♪