豆腐入りの和風夏野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2‐3人分)
作り方
-
1
みょうがは縦に2等分にして斜めの薄切りにして水につける
オクラは熱湯で1分くらい茹でて小口切り - 2 みょうがの水を切ってオクラとともに ●の調味料で和える
-
3
トマトを切り並べて、その上に豆腐を切ったものを乗せる
2を上に乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラ・みょうが入り豆腐サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/04/29 20:37牡蛎だし醬油でも、美味しかった♪豆腐はお揃いと思う❤・・❤オクラが少量で、塩気が流石に不安だったけど、茗荷効果もあるのか丁度良くってポチ↑あ、ニンニクもかな♪