現在地

残りの生クリームで作る海老カレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残りの生クリームで作る海老カレー
  • 500円前後

生クリームを使いきるためにカレーにしました 優しい味のスープカレーのようです

作り方

  • 1

    アルゼンチン海老は頭を撮って(これは後で別の料理にします)皮を剥き背開きにして背ワタを取り除く

  • 2

    にんにく・タマネギは粗みじん切り
    茄子は1センチくらいの輪切り
    パプリカは千切り

  • 3

    小さじ1の油で茄子の両面を30秒くらいづつ焼いて取り出す

  • 4

    そのフライパンに油小さじ2を温めてにんにく・玉ねぎを軽く炒める

  • 5

    そこに海老を入れ、カレーフレークを振りいれ、軽く混ぜる

  • 6

    生クリーム・ヨーグルトを入れさらに水も加えて混ぜる

  • 7

    パプリカを入れて1分、茄子も加えて1‐2分最後に醤油で味を調える

きっかけ

他の料理で使った生クリームを使ってカレーにしました

おいしくなるコツ

かき混ぜながらの調理です 焦げないように中火で 辛みが少ないと思ったらラー油入れると美味しいですよ

レシピID: 1390012512

公開日:2012.07.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海老と茄子のカレー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残りの生クリームで作る海老カレーのページ上部へ