残りの生クリームで作る海老カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アルゼンチン海老は頭を撮って(これは後で別の料理にします)皮を剥き背開きにして背ワタを取り除く
-
2
にんにく・タマネギは粗みじん切り
茄子は1センチくらいの輪切り
パプリカは千切り - 3 小さじ1の油で茄子の両面を30秒くらいづつ焼いて取り出す
- 4 そのフライパンに油小さじ2を温めてにんにく・玉ねぎを軽く炒める
- 5 そこに海老を入れ、カレーフレークを振りいれ、軽く混ぜる
- 6 生クリーム・ヨーグルトを入れさらに水も加えて混ぜる
- 7 パプリカを入れて1分、茄子も加えて1‐2分最後に醤油で味を調える
きっかけ
他の料理で使った生クリームを使ってカレーにしました
おいしくなるコツ
かき混ぜながらの調理です 焦げないように中火で 辛みが少ないと思ったらラー油入れると美味しいですよ
- レシピID:1390012512
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 海老と茄子のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません