残りの生クリームで作る海老カレー レシピ・作り方

残りの生クリームで作る海老カレー
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
生クリームを使いきるためにカレーにしました 優しい味のスープカレーのようです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルゼンチン海老は頭を撮って(これは後で別の料理にします)皮を剥き背開きにして背ワタを取り除く
  2. 2 にんにく・タマネギは粗みじん切り
    茄子は1センチくらいの輪切り
    パプリカは千切り
  3. 3 小さじ1の油で茄子の両面を30秒くらいづつ焼いて取り出す
  4. 4 そのフライパンに油小さじ2を温めてにんにく・玉ねぎを軽く炒める
  5. 5 そこに海老を入れ、カレーフレークを振りいれ、軽く混ぜる
  6. 6 生クリーム・ヨーグルトを入れさらに水も加えて混ぜる
  7. 7 パプリカを入れて1分、茄子も加えて1‐2分最後に醤油で味を調える

きっかけ

他の料理で使った生クリームを使ってカレーにしました

おいしくなるコツ

かき混ぜながらの調理です 焦げないように中火で 辛みが少ないと思ったらラー油入れると美味しいですよ

  • レシピID:1390012512
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
海老と茄子のカレー
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る