豚ヒレ肉とアスパラの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉は食べ易く切ったら、塩麹入れて、約15分間漬けて置く。
アスパラは食べ易く切って置く。大蒜は薄く切って置く。 - 2 フライパンに油を大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、豚ヒレ肉を入れて炒めます、少しキツネ色になったら、アスパラを入れて炒めます>
- 3 シンナリにしたら、昆布つゆを入れて、炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉とアスパラの塩麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/08/16 15:13塩麹で豚肉も美味しい!
ヒレ肉疎遠がちでしたが、大満足でした~o(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)