レタスとかき玉の簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎります。
- 2 卵は割りほぐし、塩、こしょうを混ぜておきます。
- 3 鍋に水、ウエイパーを入れ中火にかけ、煮えてきたら(1)を加え、ひと煮立ちさせます。
- 4 (3)に、(2)を廻し入れて、卵にふんわり火が通ったら、塩、こしょう(分量外)で味を整え火を止めます。
- 5 器に盛り付けて、ごま油を適量ふりかけて出来上がりです。
きっかけ
巻きのしっかりした大玉のレタス、鶏ガラスープに卵を割りいれて、 中華風のかき玉スープにしました。
おいしくなるコツ
レタスは火の通りが早いので、煮込み過ぎないようにします。
- レシピID:1390012411
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- 料理名
- レタスのかき玉中華スープ
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12 件
つくったよレポート(12件)
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marochan*2017/06/06 15:08美味しかったです(..>◡<..)
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ミルミント2017/04/17 16:27二人なのでレタス剥きながら利用で中心部分になってきましたがヒンヤリとした夕食に温かなスープはホット癒されます。
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schocolat2016/04/29 08:06お久しぶりです♪miketaさんのレポで知り、作りました❤簡単でとっても美味しかったです!ご馳走様でした♪
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miketa2016/04/24 00:22卵がフワフワになってビックリ!塩コショウを混ぜると良いのですね?レタスと卵とウェイパーだけでこんな美味しいスープになるなんてすご〜い!ご馳走様でした(^-^*)