カボチャと豚肉の醤油煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カボチャは食べ易く切って置く。豚肉も合わせて、切って置く。大蒜は薄く切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて、炒めたら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、醤油、みりん、鶏からの素を入れて炒めます>
- 3 色を染めたら、カボチャを入れて炒めたら、水を少々入れて、煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャと豚肉の醤油煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/12/05 07:59【から揚げ粉】でいいんですよね(^^?
いろんなスパイスがブレンドされてるから調味料としても使えますよね~☆
薄切りかぼちゃであっという間に完成(*^ー゚)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)