カボチャと豚肉の醤油煮 レシピ・作り方

カボチャと豚肉の醤油煮
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~3人分)

  • カボチャ 500g
  • 豚肉 300g
  • 大蒜 1かけ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 鶏からの素 大匙1

作り方

  1. 1 カボチャは食べ易く切って置く。豚肉も合わせて、切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて、炒めたら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、醤油、みりん、鶏からの素を入れて炒めます>
  3. 3 色を染めたら、カボチャを入れて炒めたら、水を少々入れて、煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012353
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャと豚肉の醤油煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/12/05 07:59
    カボチャと豚肉の醤油煮
    【から揚げ粉】でいいんですよね(^^?
    いろんなスパイスがブレンドされてるから調味料としても使えますよね~☆
    薄切りかぼちゃであっという間に完成(*^ー゚)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る