さっくり美味しい☆エビの塩麹フリッター レシピ・作り方

さっくり美味しい☆エビの塩麹フリッター
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
エビの塩麹フリッターです。
表面は さくっとして 中にはエビの旨さが閉じこめられていますよ。

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 10匹
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆粉末だし 小さじ半分
  • ☆塩麹 小さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆水 60cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビは 殻を剥き 背わたをとり 腹の方に斜めに切れ目を入れて のばし、 尾の部分は 斜めに切り落とします。
  2. 2 ☆印をボールで混ぜて 衣を作ります。
  3. 3 1に2をつけ 揚げ油を180℃に熱して 薄くきつね色が付くまで揚げます。

きっかけ

塩麹にハマっています。

おいしくなるコツ

衣に味が付いているので そのままでも食べれますが 薄いと感じたときは 少量の美味しい塩や お子さまには ケチャップでどうぞ。

  • レシピID:1390012333
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
エビのフリッター
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る