インゲンとはんぺんの煮物 レシピ・作り方

インゲンとはんぺんの煮物
  • 約10分
カゲジジ
カゲジジ
インゲンをはんぺんと一緒に煮ました。
はんぺんの美味しさが インゲンに浸みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは 3~4㎝長さに切ります。
    はんぺんも インゲンの長さに合わせて 拍子木切りにします。
  2. 2 鍋に ☆印を煮立てます。
  3. 3 2に1を入れ 6~7分 煮汁がほぼ無くなるまで煮れば完成です。

きっかけ

インゲンを頂きました。

  • レシピID:1390012243
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンとはんぺんの煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ---el---
    ---el---
    2012/10/26 20:49
    インゲンとはんぺんの煮物
    さつまあげとししとうで作りました。調味料のおいしい配合のおかげで、上出来でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る