うりの大蒜入れ浅漬け レシピ・作り方

うりの大蒜入れ浅漬け

材料(2人分)

  • うり 1本
  • 大蒜 1かけ
  • 醤油 大匙3
  • 黒酢 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 うりは皮を剥いたら、食べ易く斜面に切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 お碗にうりを入れて、大蒜、醤油、黒酢、みりん、ごま油を入れて、約30分つけたら、出来上がり。
  3. 3 美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012214
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
うりの大蒜入れ浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る