塩麹豆腐とトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(中) 2個
- 塩麹豆腐 1丁・300g
- ベーコン 4~5枚
- こしょう 少々
- オリーブオイル(生食用) 大さじ2
- ・よつ葉乳業
- 北海道十勝3種のチーズ のびーる 適量
- パセリ(ドライ) 適量
作り方
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1
あらかじめ塩麹に2日間漬け込んだ塩豆腐を使います。
塩豆腐・・1390008139 - 2 (1)の塩豆腐を2cm角に切ります。
- 3 トマトはヘタを落とし、皮のままひと口大の大きさに切ります。
- 4 ベーコンは2cm巾に切ります。
-
5
耐熱皿に(2)、(3)、(4)を順にのせ、オリーブオイルを大さじ1、こしょうをふりかけて、シュレッドチーズをのせます。
オーブントースターで10~15分焼きます。 - 6 (5)に、パセリをふりかけて出来上がりです。
- 7 今回使用したシュレッドチーズは、よつ葉さん北海道・十勝産モッツァレラ、チェダー、ゴーダの3種のチーズを配合したものです。
きっかけ
トマトを毎日食べてダイエットと健康をキープ! トースターでこんがり焼けば出来上がりです。
おいしくなるコツ
オーブントースターはメーカーにより調理時間が前後します。 1人分は180℃ー10分を目安に、こんがりと焼きます。 塩豆腐・・1390008139
- レシピID:1390012178
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- 料理名
- 塩麹豆腐とトマトのチーズ焼き
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082016/06/18 06:59主人がたいそう気に入りました^^
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奇行子2012/06/15 23:455日目しっかり塩豆腐で作♥ トロ~リ蕩ける美味しさです(。→∀←。) 。♥。・゚♡゚・。 トマトの酸味で味が引き締まりますね^^ ご馳走さまです♪
オーブントースターでこんがり焼きました。