グリル de 親子丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、大きめの一口大、玉ねぎは薄切りに、かまぼこは、縦半分に切って、5mm幅くらいに切る。
- 2 熱したフライパンに、皮を下にして鶏もも肉を入れ、焼き目がつくまで焼く。
- 3 鶏肉を焼いている間に、だし汁をつくり、砂糖・みりん・しょうゆを入れておく。
- 4 2のフライパンに、玉ねぎを入れ、透き通ってきたら、かまぼこと3を入れる。(※冷めてしまったら、温めて入れる)
- 5 一煮立ちしたら、溶き卵をまわしかけ、火を止める。ネギをちらしてできあがり!
きっかけ
脂身の食感がどうしても受け付けないので、こげ目がつくくらい焼いた鶏肉で親子丼を作りました。
おいしくなるコツ
温めただし汁を入れるのがポイント!すべて火が通った状態なので、煮込みすぎず、鶏肉がジューシーなままで頂けます!
- レシピID:1390011978
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
zxcv19552012/06/14 22:56おやこどんつくったよ(^o^)/