マイブーム・アイスプラントと塩麹 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
いかは塩麹に漬けておく(半日以上)
これを1センチの輪切りに
にんにくはあらみじんに切る
アイスプラントはあって2‐3に切り分ける - 2 ごま油とにんにくを入れたフライパンを火にかけ、にんにくの香りがしてきたらいかを入れて1‐2分炒める
- 3 ここにアイスプラント入れて1分くらい炒める
-
4
最後に塩胡椒で味を調える
今回使用のアイスプラントは塩味が強かったので胡椒のみ
きっかけ
アイスプラントが300gで170円!塩麹に漬けておいたするめいかと炒めてみました
おいしくなるコツ
さっと炒めるために強火で調理します 色がきれいに仕上がります
- レシピID:1390011842
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- アイスプラントといかの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952012/05/28 18:54アイスブラントが売っていなかったので キャベツたっぷりでさっさぁっと 調味料はなしで炒めてみました ごま油のいい香りで いかは柔らかくて 美味しかったですヨ
アイスプラントは塩味が違うので生で試食してみてください