オイルサーディンのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オイルサーディン 10尾
- たまねぎ(スライス) 1/2個
- トマト 2個
- パン粉 大さじ4
- パルメザンチーズ 大さじ4~5
- オイルサーディンのオイル 大さじ2
- 粗挽き黒こしょう 少々
- ドライパセリ 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、トマトは5㎜巾くらいの輪切りにします。
-
2
グラタン皿又は耐熱容器に(1)を均等にのせ、オイルサーディン、パン粉、チーズ、サーディンのオイル、黒胡椒をふりかけ、オーブントースターでこんがり焼きます。
(10~15分) - 3 焼けたらパセリを散らして、出来上がりです。
- 4 自家製のオイルサーディンを使いましたが、市販の缶詰などでもOKです。
きっかけ
オイルサーディンのパン粉チーズ焼きです。 漬け込んだオイルをかけて、オーブントースターでこんがり焼きます。
おいしくなるコツ
トースターで5~6分焼いてから、ラップなしでレンジで1分半加熱すると更に中までしっかり火が通ります。パルメザンチーズは多めかなと思うくらいが美味しいです。 自家製オイルサーディン・・1390011830
- レシピID:1390011832
- 公開日:2012/05/14
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- 料理名
- オイルサーディンのパン粉焼き
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菊丸330974082016/04/18 07:02我が家のデジカメがついに意思を持ったみたいで、勝手にズーム機能が働くようになってしまいました。パン粉焼き、美味しいです。
サーデンの塩気に、こんがり焼けたパン粉とチーズが、絶妙な味わいです。